Лыжник Мяки не стал подавать заявление в полицию на Большунова


Финский лыжник Йони Мяки избежал перелома руки в столкновении с Александром Большуновым на финише эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти и не будет подавать заявление в полицию. Об этом сообщает пресс-служба Федерации лыжного спорта Финляндии.

В то же время финская сторона сделала запрос в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) о расследовании инцидента. По итогам столкновения у Мяки опухла рука. Позднее рентген показал, что перелома и других травм руки у спортсмена нет.

Во время эстафеты Мяки подрезал Большунова, после чего россиянин отмахнулся и ударил его палкой, а уже после финиша — врезался в финских лыжников. За неспортивное поведение Большунова первая российская команда, занявшая третье место в гонке, была дисквалифицирована. Бронза досталась второй российской команде, которая пришла к финишу четвертой.

24-летний Большунов лидирует в общем зачете Кубка мира. В прошлом сезоне он выиграл общий зачет данного турнира и первым в российской истории завоевал «Большой хрустальный глобус». В советской истории победителями лыжного сезона становились Александр Завьялов и Владимир Смирнов.

Следующий этап Кубка мира пройдет в шведском Фалуне с 29 по 31 января.