На лыжника Большунова подали заявление в финскую полицию


На лыжника российской сборной Александра Большунова подали заявление в полицию Лахти (Финляндия), сообщает финский канал MTV. По информации телеканала, спортсмену вменяется нанесение увечий. 

Сообщается, что протокол о нападении был составлен после обращения двух граждан. Их имена не называются. Правоохранителям предстоит сначала рассмотреть, соответствовали ли действия Большунова вменяемой статье, после чего будет принято решение о том, будет ли начато предварительное расследование инцидента.

На финише мужской эстафеты, которая прошла вчера, 24 января, на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти, Большунов отмахнулся и ударил палкой финского лыжника Йони Мяки, за то что тот его подрезал. По окончании гонки Большунов намеренно врезался в Мяки. Из-за этого первая российская команда была дисквалифицирована и лишилась бронзовой медали. Третье место перешло ко второй российской команде, которая закончила гонку четвертой.

Александр Большунов является четырехкратным призером Олимпийских игр 2018 года и четырехкратным серебряным медалистом чемпионата мира 2019 года. В прошлом сезоне он выиграл Кубок мира и стал первым лыжником в истории России, завоевавшим «Большой хрустальный глобус». В советской истории победителями лыжного сезона становились Александр Завьялов и Владимир Смирнов.