Отец Большунова назвал наглым поведение финского лыжника в эстафете


Александр Большунов-старший, отец российского лыжника Александра Большунова, заявил, что финн Йони Мяки повел себя нагло во время финиша эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти, сообщает «РИА Новости».

Мяки попытался оттеснить Большунова к краю трассы, из-за чего россиянин зацепился палкой о лыжи и потерял темп. После финиша Большунов намеренно сбил с ног Мяки, за что российская команда, пришедшая к финишу третьей, была дисквалифицирована.

«Это просто скотство, это не нужно терпеть! Нужно бороться в честной борьбе. У финна слева была дорожка, но он почему-то начал смещение в сторону Саши. Раньше было намного справедливее: когда зашел в створ, нельзя пересекать путь. И сейчас первое касание было финна, он наехал на лыжи Саше. Если им не отвечать, то они Россию будут унижать. Это все на эмоциях было, прекрасно его понимаю, ничего страшного. По мне, это негодяи, типа, он не видел и смещался. Он просто нагло Сашу убирал с лыжни и выгонял в рекламные щиты», — заявил Большунов-старший.

После инцидента лыжник извинился перед финской командой. Первая российская команда была дисквалифицирована за неспортивное поведение Большунова, третье место отошло второй команде страны. Финны сохранили серебро, победу в эстафете одержали норвежцы.