Российская лыжница Непряева одержала вторую победу подряд на «Тур де Ски»

Укрепила лидерство в зачете и увеличила отрыв до минуты перед последней гонкой
Российская лыжница Наталья Непряева пересекает финишную прямую масс-старта на этапе «Тур де Ски» в итальянском Валь-ди-Фьемме /Zuma\TASS

Российская лыжница Наталья Непряева выиграла классический масс-старт на последнем этапе «Тур де Ски». Второй на дистанции 10 км стала норвежка Хейди Венг (+3,7 секунды), третьей — финка Криста Пярмяковски (+4,8 секунды).

Непряева всю гонку провела в группе лидеров, располагаясь в шестерке сильнейших. Наталья совершила победный рывок в финальный подъем, оторвавшись от соперниц на несколько секунд. Поэтому, на финишной прямой россиянка не встретила сопротивления и уверенно выиграла. Эта победа стала пятой в карьере Натальи на этапах Кубка мира и 100-й — в истории российской сборной в лыжных гонках.

«Очень настраивалась на эту гонку. Именно отстоять первую позицию. Быстрый темп с первых метров? Конечно, я была к этому готова. У женщин по-другому не бывает. У нас так каждую гонку», — сказала Непряева в эфире «Матч ТВ».

В десятку также попала Татьяна Сорина. Россиянка заняла 10-ю строчку и отстала от Непряевой на 53,1 секунды.

После бронзы в гонке с раздельным стартом на первом этапе «Тур де Ски» и победе в спринте в субботу, 1 января, Непряева возглавила общий зачет «Тур де Ски». Благодаря первому месту в сегодняшнем масс-старте, Наталья увеличила отрыв перед последней гонкой турнира. Теперь Татьяна обгоняет главную преследовательницу, шведку Эббу Андерссон, на минуту и 12 секунд. Сорина идет шестой, проигрывая минуту и 42 секунды.

Во вторник, 4 января, состоится заключительный масс-старт «Тур де Ски» — 10-километровый подъем в гору в итальянском Валь-ди-Фьемме.