Женщина-тренер впервые отработала на скамейке в матче НХЛ


Аиша Висрам стала первой женщиной, которая отработала матч на тренерской скамейке во время регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщается на сайте организации.

Историческое событие произошло во время встречи «Лос-Анджелес Кингз» – «Питтсбург Пингвинз». Тренер «Кингз» по физподготовке попал в ковид-протокол, и Висрам заняла его место на тренерской скамейке.

Висрам работает старшим тренером в «Онтарио Рейн» – фарм-клубе «Лос-Анджелес Кингз» в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Присутствие женщины на тренерской скамейке принесло «Кингз» удачу – они одержали неожиданную победу над сильным соперником со счетом 6:2.

Главный тренер «Лос-Анджелеса» высоко оценил работу Висрам. «Это невероятно. Это здорово. Нам нужно больше такого в нашей игре. Я могу сказать, что Аиша – большая часть нашей организации», – отметил Тодд Маклеллан.

Клуб поздравил Висрам, опубликовав сообщение в Twitter со словами «история сделана».

«Когда я росла, идея о том, что женщины могут работать в профессиональном хоккее, была еще немного безумной. И мне повезло, что многие действительно квалифицированные, целеустремленные женщины проложили этот путь для меня», – сказала Висрам.