Трансляции матчей НХЛ вернутся в Испанию спустя пять лет


Испанская платформа цифрового телевидения Movistar Plus подписала трехлетний контракт на показ матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает SportBusiness. Отмечается, что в течение пяти лет в Испании не было линейного вещателя НХЛ.

Болельщики смогут смотреть два матча в неделю на канале Movistar Deportes. Начиная с третьего раунда плей-офф, все матчи будут транслироваться в прямом эфире, включая финал Кубка Стэнли.

Эта сделка увеличивает объем прав Movistar в части показа американских видов спорта. Вещатель также владеет правами на трансляции встреч Национальной баскетбольной лиги (НБА), Главной лиги бейсбола (МЛБ), Национальной футбольной лиги (НФЛ), Открытого чемпионата США по гольфу.

В декабре Movistar и DAZN купили телеправа на показ матчей футбольной Ла Лиги за 4,95 млрд евро. Контракт заключен со следующего сезона на пять лет. Каждый из вещателей будет показывать по пять матчей в туре.

В России эксклюзивным обладателем прав на телетрансляции матчей НХЛ является «Яндекс». В 2019 г. компания подписала с лигой трехлетнее соглашение на сумму $6 млн.