The Athletic назвал российского вратаря главным претендентом на «Везина Трофи»


Авторитетный американский сайт The Athletic представил кандидатов на приз «Везина Трофи», который вручается лучшему вратарю в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) по итогам регулярного чемпионата.

Фаворитом издание считает голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестеркина. Россиянин одержал 15 побед в 21 матче. В среднем он пропускает 2,09 шайбы за матч, отражает 93,6% бросков. 2 января голкипер сделал второй в сезоне шатаут в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (4:0), а вчера было объявлено о включении хоккеиста в ковид-протокол.

На втором месте в списке претендентов голкипер «Каролина Харрикейнз» Фредерик Андерсен, на третьем – вратарь «Торонто Мейпл Лифс» Джек Кэмпбелл.

В десятку входят еще три российских вратаря – Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг», восьмое место), Илья Сорокин («Нью-Йорк Айлендерс», девятое), Сергей Бобровский («Флорида Пантерз», десятое).

Бобровский выигрывал трофей в 2013 и 2017 гг., Василевский – в 2019 г. Вратарь «Тампы» в этом сезоне является лидером лиги по числу одержанных побед – 19. Удивляет не очень высокое место, которое издание отводит Василевскому. Так, на четвертую позицию The Athletic определил голкипера «Лос-Анджелес Кингз», который заметно уступает россиянину по всем статистическим показателям.