Сборная США получила техническое поражение на МЧМ

В разборки лучших молодых игроков мира вмешался коронавирус
Сборная США /The Canadian Press via ZUMA

Сборной США присудили техническое поражение в третьем туре группового этапа молодежного чемпионата мира. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Американцы должны были сыграть сегодня ночью против сборной Швейцарии, но в итоге так и не вышли на лед. В соответствии с регламентом им приписали поражение со счетом 0:1.

Санкции в отношении звездно-полосатых связаны с тем, что два хоккеиста сборной сдали положительные тесты на коронавирус. Остальные члены команды отправлены на карантин.

«Мы крайне разочарованы, особенно наши игроки. Мы работаем в постоянно меняющихся условиях – это серьезный вызов. Мы с самого начала следовали протоколу турнира и будем продолжать делать все возможное, чтобы у наших хоккеистов была возможность соревноваться на чемпионате мира», – цитирует USA Hockey генерального менеджера американской команды Джона Ванбисбрука.

Следующий матч сборной США – против шведов – тоже под угрозой. Организаторы обещают решить его судьбу в ближайшее время.