НХЛ на один день отложила возобновление регулярного чемпионата


Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила на своем сайте, что после рождественских каникул матчи регулярного чемпионата начнутся не ранее 28 декабря.

«Первоначально планировалось возобновить сезон 27 декабря, однако в связи с тем, что лига должна проанализировать результаты полномасштабного тестирования и оценить готовность клубов к играм, было принято решение перенести намеченную дату на один день. Команды возобновят тренировки 26 декабря», – говорится в заявлении лиги.

В воскресенье, 26 декабря, лига обещает предоставить всю информацию о планах возобновления регулярного чемпионата. В первую очередь, это касается того, как будет использован временной промежуток с 6 по 22 февраля. На это время в НХЛ был запланирован перерыв для участия игроков лиги в Олимпийских играх в Пекине.

Предполагается, что теперь, после отказа НХЛ отпустить своих игроков в Китай, этот временной слот будет использован для того, чтобы провести отложенные игры. В этом сезоне набралось уже 64 матча, которые не были сыграны в запланированное время.