В МОК сожалеют из-за отказа НХЛ от Олимпиады


В Международном олимпийском комитете (МОК) прокомментировали решение руководителей Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которые отказались отправлять хоккеистов на Олимпиаду 2022 г. в Пекин.

В МОК выразили сожаление в связи с тем, что пандемия коронавируса так существенно повлияла на график НХЛ. «Мы знаем, что после пропуска Пхёнчхана-2018 игроки очень хотели принять участие в Пекине-2022, поскольку именно они стали движущей силой соглашения об участии, которое было достигнуто в сентябре между лигой и Ассоциацией игроков НХЛ, — говорится в пресс-релизе комитета на его официальном сайте. — Естественно, мы разочарованы тем, что хоккеисты упустят еще одну возможность стать олимпийцами».

При этом в МОК отметили, что по-прежнему «с нетерпением» ждут выступления в Пекине лучших игроков из других мировых лиг. Представители организации отметили, что на предыдущих Играх – в Пхенчхане – за хоккейным турниром наблюдала «большая международная аудитория».

Вчера, 22 декабря, НХЛ официально объявила решение об отказе клубов отправлять хоккеистов на Олимпиаду. Ранее лига перенесла более 50 матчей из-за обострения пандемии. Эти игры пройдут в даты, отведенные на Олимпиаду.

Зимние Олимпийские игры 2022 г. пройдут с 4 по 20 февраля.