«Есть неопределенность». Глава профсоюза игроков – об участии НХЛ в Олимпиаде


Исполнительный директор профсоюза игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Дональд Фер высказался о ситуации с участием хоккеистов лиги в Олимпиаде-2022 в Пекине. Слова функционера приводятся на сайте НХЛ.

«Есть неопределенность. Мы ждем намного больше информации от МОК и Китая. Мы по-прежнему не знаем, какой будет ситуация с коронавирусом, – сказал Фер. – Но я думаю, что чем дольше продолжается эта неопределенность, чем дольше нет ответов на то, что случится, если ситуация примет неприятный оборот, тем больше будет сложностей».

Международный олимпийский комитет (МОК) довел до сведения спортсменов новые протоколы безопасности в условиях пандемии. В них, в частности, говорится, что в случае положительного теста срок пребывания на карантине может продлиться до пяти недель. Понятно, что такая перспектива смущает хоккеистов.

Некоторые игроки НХЛ уже отказались от участия в Олимпиаде. Так, вратарь сборной Швеции и «Вегас Голден Найт» Робин Ленер уведомил национальную федерацию о своем отказе. Также сообщалось, что хоккеист сборной Канады, фамилия которого не называлась, заявил о нежелании ехать в Пекин.

НХЛ может отказаться от поездки в Пекин до 10 января в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Комиссионер лиги Гэри Беттмэн отметил, что вопрос об участии игроков НХЛ в Олимпиаде будет «решением самих игроков».

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.