Forbes: «Рейнджерс» Панарина – самый дорогой клуб НХЛ. Его оценивают в $2 млрд


Forbes опубликовал рейтинг клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Список возглавил «Нью-Йорк Рейнджерс», за который выступают российские хоккеисты Артемий Панарин и Игорь Шестеркин. Впервые стоимость клуба НХЛ составила $2 млрд. За год цена команды выросла на 21%, а за последние пять лет на 60%.

«Рейнджеры» успешно выступают в нынешнем сезоне. После семи побед кряду команда занимает четвертое место в Восточной конференции. Панарин набрал 30 (9+21) очков и занимает пятое место в списке лучших бомбардиров лиги. Шестеркин одержал 13 побед в 18 матчах и имеет очень высокий показатель отраженных бросков – 93,7%.

Второе место в рейтинге занимает «Торонто Мейпл Лифс» – $1,8 млрд, на третьей строчке «Монреаль Канадиенз», оцененный в  $1,6 млрд. Всего у восьми клубов НХЛ указана стоимость выше $1 млрд. Отмечается, что средняя стоимость клуба НХЛ выросла на 32%. Одна из причин – новый телевизионный контракт лиги с ESPN и Turner Sports, по которому лига будет получать $625 млн в год.

На дне рейтинга «Аризона Койотис» стоимостью $400 млн. Место в рейтинге соответствует и месту в турнирной таблице. На данный момент «Аризона» – худший клуб НХЛ: всего 12 очков в 25 матчах. $450 млн стоит «Флорида Пантерз», и здесь подобные параллели провести невозможно. Клуб Сергея Бобровского с 38 очками лидирует во всей НХЛ.