КХЛ расширяет вещание в Северной Америке, Германии и Швейцарии

Примеру ESPN + последовал еще один бродкастер
Матчи КХЛ в США теперь транслируются на двух каналах /Александр Щербак / ТАСС

Платформа потокового вещания Portable.TV и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) расширили соглашение о трансляции матчей. Об этом сообщает онлайн-издание Sportbusiness.com.

Смотреть игры лиги на платформе вещателя теперь смогут не только жители США, но и Канады, Германии и Швейцарии. Пользователи получат доступ к матчам и нарезкам лучших моментов без дополнительной платы и без рекламы.

Сделка была заключена в середине октября, а в последние дни стороны договорились об углублении сотрудничества. Дополнительное соглашение было составлено при посредничестве агентства Sportfive. «Мы чрезвычайно счастливы выступить посредником в партнерстве между КХЛ и Portable.TV. Наличие лиги на этой платформе поднимает ее престиж и популярность», — заявил вице-президент Sportfive по взаимодействию со СМИ Тигран Сирунян.

«Мы очень рад расширению нашего партнерства с Portable.TV, — отметил вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов. — Это позволит сделать лигу более доступной для миллионов любитеей хоккея».

В 2020 г. 1 050 матчей КХЛ были показаны по телевидению, 888 из них — на региональных каналах и 58 — на российском федеральном телеканале «Матч ТВ». Собственная компания лиги — КХЛ ТВ — вывела в эфир 1 387 игр.

В октябре стриминговая платформа ESPN + заключила с лигой соглашение на трансляцию 130 матчей, в том числе всех игр плей-офф. До этого момента сервис показывает по два матча в неделю с комментариями на английском языке. Portable.TV не сможет показывать матчи, выбранные ESPN +.