Малкин провел первую тренировку с «Питтсбургом» после операции в июне


Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин близок к возвращению на лед после операции на колене. Сегодня он провел первую тренировку с командой, сообщает сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Россиянин пока не готов играть, он тренировался в бесконтактном джерси. При этом Малкин отправился вместе с «Питтсбургом» в пятиматчевое выездное турне. Главный тренер «Пингвинз» Майкл Салливан считает, что пребывание внутри команды поможет хоккеисту быстрее вернуться на лед.

35-летний Евгений Малкин перенес операцию на колене 4 июня. В минувшем сезоне россиянин смог провести только 33 игры за «Питтсбург», в которых набрал 28 (8+20) очков. Всего в его заокеанской карьере 1104 (424+680) очка в 940 матчах. Скорейшего восстановления хоккеиста ждут не только в клубе, но и в сборной России. Малкин выступает на дефицитной в российской команде позиции центрального нападающего.

Минувшей ночью «Питтсбург» без Малкина в серии буллитов уступил «Калгари Флеймз» (1:2). «Пингвинз» занимают седьмое место в Восточной конференции – 25 очков после 22 матчей.