«Металлург» отыграл четыре шайбы за период, «Салават» снова уступил


В Континентальной хоккейной лиге завершились четыре матча.

Самая насыщенная игра состоялась в Магнитогорске, где местный «Металлург» принимал минское «Динамо». Гости быстро завладели инициативой и к первому перерыву забросили в ворота соперника две безответные шайбы. После второго периода преимущество белорусов увеличилось до четырех голов.

Несмотря на существенное отставание, уральцы не бросили бороться. В течение 15 минут третьего отрезка встречи «Металлург» отыграл все четыре шайбы. В составе команды Ильи Воробьева отличились Брэндон Лайпсик, Семен Кошелев, Филипп Майе и Денис Зернов. Судьба дополнительного балла решилась в серии буллитов. Победный бросок нанес магнитогорец Джош Карри.

«Два периода Минск здорово играл, наказывал нас за ошибки, — прокомментировал игру на пресс-конференции главный тренер «Магнитки» Воробьев. — Хороший гол они забили в большинстве. В третьем периоде нам отступать было некуда. В раздевалке привел пример «Трактора», который отбился с 1:5 накануне в игре с московским «Динамо». Сказал ребятам: вы можете это сделать и сделаете! Они… вышли и сделали».

«Салават Юлаев» проиграл во втором из трех последних матчей. На этот раз в роли обидчика уфимского клуба выступил «Витязь». Подмосковные хоккеисты одержали прервали шестиматчевую серию неудач — 3:2. Игра завершилась в серии послематчевых бросков.

«Торпедо», которое нанесло «Салавату» предыдущее поражение, оступилось в Нур-Султане. Нижегородцы не справились с «Барысом» — 2:4. «Спартак» одержал полевую победу над «Куньлунем» - 6:4. «Нефтехимик» в серии буллитов одолел рижское «Динамо» - 3:2.