СКА установил клубный антирекорд в КХЛ, проиграв ЦСКА


В центральном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) встречались армейцы Москвы и Санкт-Петербурга. ЦСКА победил со счетом 3:1. СКА потерпел шестое поражение подряд, установив клубный антирекорд. Прежний антирекорд из пяти проигранных матчей был установлен петербуржцами в октябре 2019 г.

Столичная команда обеспечила себе победу в первые десять минут игры, забросив три шайбы. Отличились Сергей Плотников, Сергей Андронов и Михаил Григоренко. Гости смогли ответить лишь одним голом – на 55-й минуте шайбу забросил Антон Бурдасов.

Это второй матч команд в текущем сезоне, в первом также сильнее оказался ЦСКА (4:0). Москвичи оторвались от петербуржцев в турнирной таблице на три очка. У ЦСКА 42 балла после 31 матча – второе место в Западной конференции, у СКА 39 очков после 30 игр – четвертая позиция. ЦСКА сравнялся по набранным очкам с лидирующим «Йокеритом», но у финского клуба игра в запасе.

В Восточной конференции лидерство сохранил магнитогорский «Металлург» после победы в Екатеринбурге над «Автомобилистом» (3:0). «Металлург» набрал 51 очко в 31 матче. Второе место на Востоке занимает «Трактор», обыгравший «Адмирал» (2:1). Челябинцы записали на свой счет 50 баллов в 33 матчах.