«Овечкин — бык». Тренер клуба НХЛ рассказал, почему восторгается российским снайпером


Главный тренер «Коламбус Блю Джекетс» Брэд Ларсен накануне матча его команды против «Вашингтон Кэпиталз» поделился мыслями об игре Александра Овечкина.

«Потрясен одним только фактом, что рекорд Гретцки на самом деле оказался в зоне досягаемости, — признался Ларсен пресс-службе «Коламбуса». — Я бы потерял кучу денег, если бы лет 10 назад у меня спросили, возможно ли такое. Но Овечкин становится только лучше. Он бык – кажется, он весит 106 кг. Вы думаете, он забивает, потому что у него такой бросок, но дело не только в броске. Он идет в стыки, туда, куда бьют».

В нынешнем регулярном сезоне Александр Овечкин вышел на четвертое место в списке снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Забросив 741 шайбу, он делит эту позицию с американцем Бреттом Халлом.

В списке лучших снайперов сезона россиянин располагается на второй позиции. В 13 матчах он стал автором 11 голов — больше только у Леона Драйзатля из «Эдмонтона», он забил 12 раз. Кроме того, Овечкин отдал 11 результативных передач.

Матч между «Вашингтоном» и «Коламбусом» состоится завтра в 03:00 по московскому времени. В составе «Блю Джекетс» из российских игроков выступает 20-летний нападающий Егор Чинахов.