Самый высокооплачиваемый голкипер НХЛ признался в наркозависимости

«Позволил себе попасть в очень темное место»
Кэри Прайс /Zuma \ TASS

Голкипер канадского клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Кэри Прайс рассказал, что в последние месяцы проходил лечение от наркозависимости.

«За последние несколько лет я позволил себе попасть в очень темное место, и у меня не было инструментов, чтобы справиться с этим, — цитирует Прайса пресс-служба «Монреаля». — В прошлом месяце я принял решение поступить в стационар для лечения наркозависимости. Я понял, что мне нужно уделять приоритетное внимание своему здоровью как для себя, так и для своей семьи».

Прайс добавил, что зависимость от наркотиков стала следствием невнимательного отношения к собственному психологическому здоровью. Голкипер отметил, что не знает, когда вернется к участию в официальных матчах. Он также поблагодарил журналистов и хоккеистов лиги за поддержку и уважение в период своего отсутствия на льду.

Прайс временно покинул расположение «Монреаля» 7 октября — за четыре дня со старта нынешнего сезона. Тогда подробности состояния вратаря не сообщались.

34-летний Прайс является самым высокооплачиваемым голкипером НХЛ. В 2017 г. он подписал восьмилетнее соглашение с «Канадиенс» со средней зарплатой $10,5 млн. В прошлом сезоне Прайс вместе с «Монреалем» дошел до финала Кубка Стэнли, где уступил «Тампе». В составе сборной Канады голкипер выиграл Олимпийские игры 2014 г. в Сочи и стал обладателем Кубка мира в 2015 г. Он семь раз участвовал в Матче звезд НХЛ, а шесть лет назад был признан самым ценным игроком сезона.