«Салавату Юлаеву» присуждено техническое поражение в матче с «Трактором»


Сегодня Континентальная хоккейная лига (КХЛ) в соответствии с пунктом 20 статьи 30 Дисциплинарного регламента приняла решение засчитать техническое поражение хоккейному клубу «Салават Юлаев» в матче с челябинским «Трактором». Согласно тому же пункту регламента на клуб также должен быть наложен штраф в размере 5 млн рублей, а также покрытие сопутствующих отмене матча убытков.

Матч «Салават Юлаев» – Трактор» должен был состояться 7 ноября в Уфе. Игра была отменена из-за того, что уфимская команда в соответствии с Постановлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в полном составе была отправлена на семидневный карантин. Основанием стало групповое заболевание вирусом гриппа, его симптомы были выявлены у 17 хоккеистов.

Заболевшие игроки прошли тестирование на коронавирус, но проверки не выявили ни одного положительного результата.

6 ноября было объявлено о переносе матча с «Трактором». В уфимском клубе рассчитывали, что матч будет проведен в другое время. Но КХЛ приняла жесткое решение, посчитав, что «Салават Юлаев» не предпринял достаточных мер по нераспространению заболевания.

Регулярный чемпионат КХЛ делает паузу из-за участия сборной России в Кубке Карьяла – первом этапе Еврохоккейтура. 11 сентября сборная России сыграет с Финляндией, 13 ноября – со Швецией, 14 ноября – с Чехией.

Следующий матч «Салавата Юлаева» в КХЛ запланирован на 16 ноября: клуб из Башкортостана в гостях сыграет с нижегородским «Торпедо». К этому времени карантин в команде должен закончиться. «Салават Юлаев» занимает третье место в Восточной конференции КХЛ (28 матчей, 38 очков), «Трактор» располагается строчкой выше (29 матчей, 44 очка). Несыгранный матч был очень важен для обеих команд: «Салават Юлаев» в случае успеха догонял бы «Трактор» по потерянным очкам.