«Динамо» опровергло слухи об обмене лучшего бомбардира КХЛ


Московское «Динамо» не будет обменивать своего лидера и лучшего на данный момент бомбардира Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вадима Шипачева. Об этом «Чемпионату» заявил президент клуба Виктор Воронин.

В последние недели СМИ сообщали о серьезных финансовых проблемах в столичном клубе. В связи с этим муссировались слухи об обмене лидеров бело-голубых форварда Вадима Шипачева и Вячеслава Войнова, которые являются самыми высокооплачиваемыми игроками «Динамо». Зарплата Шипачева – 95 млн руб. в год, Войнова – 70 млн руб.

«Спешу успокоить всех болельщиков – никаких обменов с участием наших лидеров, включая капитана команды, не планируется. Вадим Шипачев – это не просто лидер динамовцев и главная звезда лиги. Это опытный игрок и мастер, который помогает нашим молодым хоккеистам становиться лучше и сильнее», – сказал Воронин.

Также Воронин опроверг слухи о критическом финансовом положении «Динамо». «Информация о многомилионных долгах не соответствует действительности. Да, у нас действительно есть некоторые не закрытые обязательства, но мы усиленно работаем над исправлением этой ситуации», – уточнил президент «Динамо».

Московское «Динамо» занимает пятое место в Западной конференции КХЛ. После 26 матчей у бело-голубых 32 очка, и они на семь пунктов отстают от лидирующего СКА. Шипачев возглавляет список лучших бомбардиров лиги с 38 (13+25) очками. Он на восемь баллов опережает следующих за ним Никиту Михайлиса из «Барыса» и Нико Ойямяки из «Витязя».