Ночь в НХЛ: Свечников-старший в первом звене, Георгиев не устоял перед Макдэвидом


Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге состоялись пять матчей.

Самым драматичным и богатым на голы оказался поединок между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Эдмонтон Ойлерз». «Рейнджеры» были близки к гостевой победе, поведя во втором периоде со счетом 4:1. В реализации численного большинства голевым пасом поучаствовал форвард нью-йоркцев Артемий Панарин. Для него это девятый ассист в сезоне, всего у Панарина 11 (2+9) очков. Но в концовке матча решающее слово сказали лидеры «Эдмонтона». Коннор Макдэвид перевел игру в овертайм за три минуты до конца основного времени, а Леон Драйзайтль забросил победную шайбу – 6:5. Звезды «Нефтяников» набрали по три очка и укрепили свое лидерство в споре бомбардиров: у Драйзайтля – 23 (10+13) очка, у Макдэвида – 22 (8+14). Третье место у капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина – 18 (10+8) очков. Вратарю «Рейнджерс» Александру Георгиеву пришлось непросто: он отразил 33 броска из 39.

«Виннипег Джетс» уверенно обыграли «Чикаго Блэкхокс» (5:1). Евгений Свечников в прошлом сезоне нечасто попадал в основной состав аутсайдера «Детройт Ред Уингз». Гораздо больше доверия ему оказывают в «Виннипеге», одном из лидеров Центрального дивизиона, куда он перешел перед началом нового сезона. Свечников-старший вышел в первом звене вместе с Кайлом Коннором и Пьером-Люком Дюбуа и отметился голевым пасом, третьим в сезоне.

«Нэшвилл Предаторс» вырвали победу у «Ванкувер Кэнакс» (3:2). Российские форварды Яков Тренин («Нэшвилл») и Василий Подколзин («Ванкувер») участия в голевых акциях не приняли.

«Анахайм Дакс» разобрались с «Аризона Койотис» (3:1). «Аризона» потерпела 11-е поражение в сезоне в 11 матчах. «Лос-Анджелес Кингз» в овертайме обыграли «Нью-Джерси Дэвилз» (3:2).