Бывший партнер Панарина в НХЛ подписал контракт с «Локомотивом»


Ярославский «Локомотив» объявил о заключении контракта до конца сезона с 33-летним центральным нападающим Артемом Анисимовым, сообщает клубный Twitter.

С 2008 г. Анисимов, уроженец Ярославля и воспитанник местной хоккейной школы, выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Наиболее успешными для форварда можно считать сезоны 2015/16 и 2016/17, когда он выступал за «Чикаго Блэкхокс» и играл в одном звене с Патриком Кейном и только переехавшим в НХЛ Артемием Панариным.

Также Анисимов выступал в Северной Америке за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Коламбус Блю Джекетс» и «Оттава Сенаторз». Перед началом нынешнего сезона хоккеист подписал пробный контракт с «Колорадо Эвеланш», но не сумел пробиться в основной состав команды. Всего у Анисимова 771 матч в НХЛ и 376 (180+196) очков.

Анисимов выступал за сборную России на шести чемпионатах мира (выиграл с командой золото в 2014 г.) и на Олимпийских играх в Сочи.

Накануне главный тренер сборной России Алексей Жамнов в интервью ТАСС подтвердил, что позиция центрального нападающего – самая проблемная в сборной. Если Анисимов сможет показывать свой лучший хоккей, выступая за «Локомотив», то олимпийской команде наверняка может понадобиться центрфорвард с богатым опытом выступлений в НХЛ и за национальную сборную.