В клубе НХЛ рассказали о сроках восстановления Кучерова после травмы

Нападающий должен вернуться в строй к Олимпиаде
форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров /Getty Images

Российский защитник «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев заявил, что его партнер по команде форвард Никита Кучеров успеет восстановиться от травмы к Олимпиаде, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 г. в Пекине. Слова хоккеиста приводит на своей странице в Twitter журналист The Athletic Джо Смит.

«Он собирается немного отдохнуть, подготовиться к Олимпиаде и к плей-офф. Он будет в порядке», — заявил Сергачев. Защитник подчеркнул, что Кучеров — один из самых психологически устойчивых хоккеистов. Сергачев добавил, что на данный момент его партнер по команде чувствует себя хорошо.

Главный тренер «Тампы» Джон Купер не смог назвать конкретных сроков восстановления Кучерова. При этом, по словам специалиста, нападающему потребуется меньше времени на реабилитацию, чем в прошлом сезоне.

Из-за травмы бедра Кучеров был вынужден пропустить все 56 матчей регулярного чемпионата 2020/21. Это не помешало ему вернуться к плей-офф и помочь «Лайтнинг» выиграть второй Кубок Стэнли подряд.

По информации Sport24, на этот раз 28-летний форвард пропустит из-за повреждения от 6 до 10 недель.

Кучеров получил травму в ночь с 16 на 17 октября в третьем периоде матча против «Вашингтон Кэпиталз». Он столкнулся в чужой зоне с нападающим «Кэпиталс» Гарнетом Хэтэуем, после чего с трудом добрался до скамейки, держа руку у нижней части живота, а затем отправился в раздевалку и больше не выходил на лед. «Тампа» выиграла матч в овертайме со счетом 2:1.

8 октября Федерация хоккея России (ФХР) включила Кучерова в первую тройку хоккеистов для участия в Олимпиаде-2022. Помимо него, в списке оказались нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, а также вратарь «Тампы» Андрей Василевский.