Травму Кучерова подтвердил тренер «Тампы», россиянин не доиграл матч с «Вашингтоном»


Нападающий «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров получил серьезную травму во время матча против «Вашингтон Кэпиталз» 17 октября. Главный тренер Джон Купер утверждает, что из-за полученного повреждения форвард не сможет вернуться на лед в ближайшее время, пишет ESPN.

«Он точно не восстановится со дня на день», — сообщил Купер сегодня после тренировки клуба. 

Кучеров не принял участия в тренировочном процессе. В данный момент клуб ждет дополнительной информации о его состоянии.

Нападающий получил травму в третьем периоде матча против «Вашингтон Кэпиталз», который завершился в пользу «Тампы» со счетом 2:1. После столкновения с форвардом «Кэпиталз» Гарнетом Хэтуэйем Кучеров держался за пах. Медики диагностировали повреждение. Форвард не смог продолжить игру. 

В текущем сезоне Национальной хоккейной лиги Кучеров забил гол и отдал три голевые передачи в трех матчах.

«Мы оценим его состояние, когда вернемся домой. Он крутой парень, так что, надеюсь, с ним не так все плохо. Сейчас говорить о чем-либо слишком рано», — сказал Купер после игры.

«Куч — крутой парень. Это было не очень здорово. Он один из лучших игроков лиги. Мы молимся за него, чтобы он в порядке», — сообщил капитан клуба Стивен Стэмкос. 

Агент Кучерова не сообщил, каков характер травмы. В следующем матче «Тампа-Бэй» сыграет против «Флориды Пантерз» 20 октября.