В сборной России по хоккею упразднена должность, которую занимал Роман Ротенберг


Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов на пресс-конференции рассказал, что в структуре национальной команды теперь отсутствует позиция главы штаба. Вплоть до чемпионата мира-2021 эту должность в национальной команде занимал Роман Ротенберг.

«У нас не будет главы штаба, у нас будет главный тренер и генеральный менеджер на олимпийский цикл, а также помощники главного тренера», – заявил Жамнов. При этом, по словам специалиста, Ротенберг поедет на Олимпиаду-2022 в Пекине и будет отвечать там за организационные вопросы.

Роман Ротенберг совмещал работу в сборной с постами вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) и вице-президента петербургского СКА, в команде Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) он официально остается главой штаба.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Хоккейный турнир стартует 9 февраля. Сборная России сыграет на групповом этапе против соперников из Чехии, Швейцарии и Дании. 8 октября Федерация хоккея России (ФХР) назвала первую тройку игроков, которые выступят на Олимпиаде — в нее вошли форварды Александр Овечкин и Никита Кучеров, а также вратарь Андрей Василевский.