«Йокерит» одолел СКА в битве лидеров Западной конференции КХЛ


В центральном матче дня Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) встречались лидеры Западной конференции финский «Йокерит» и СКА из Санкт-Петербурга.

Хозяева площадки открыли счет уже на первой минуте – отличился Никлас Йенсен. На 18-й минуте Мэт Робинсон сравнял счет, реализовав большинство. «Йокерит» еще дважды выходил вперед, а армейцы дважды восстанавливали равновесие. За финский клуб отличились Теему Турунен (25-я минута) и Филип Хольм (31), у армейцев забрасывали шайбы Йонас Кемппайнен (25) и Игорь Ожиганов (36). На 59-й минуте Андрей Кузьменко вывел СКА вперед, но за 37 секунд до конца основного времени счет вновь стал равным – «Йокерит» спас Джордан Шредер. На третьей минуте овертайма чешский защитник хозяев Давид Скленичка принес «Йокериту» победу – 5:4.

Впервые после возвращения из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за СКА сыграл нападающий Никита Гусев. Он вышел во второй тройке нападения армейского клуба вместе с Линдоном Веем и Евгением Тимкиным и поучаствовал в третьем голе СКА.

В матче не смогли принять участие форварды СКА Валентин Зыков и Владислав Цицюра, которым финские власти запретили въезд в страну из-за несоответствия их тестов санитарному регламенту, принятому в Финляндии.

«Йокерит» сохранил за собой первое место в Западной конференции – после 19 матчей у финнов 28 очков. СКА на втором месте – 26 очков после 18 матчей, на третьем – московское «Динамо» с 24 очками в 17 играх. Лидирует в чемпионате представитель Восточной конференции – «Металлург». Магнитогорцы потерпели лишь одно поражение в сезоне и имеют в своем активе 32 очка после 17 матчей.