Защитник «Бостон Брюинз» подписал контракт с ежегодной зарплатой в $9,5 млн


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Бостон Брюинз» подписал новый контракт с защитником Чарли Макэвоем, сообщает сайт команды.

По новому соглашению, рассчитанному на восемь лет, Макэвой заработает $76 млн. Срок действующего соглашения с ежегодной зарплатой (кэпхитом) в $4,9 млн заканчивается в конце сезона-2021/22.

В минувшем сезоне НХЛ Макэвой провел 51 игру в регулярном чемпионате и набрал 30 (5+25) баллов при показателе полезности «+22».

Нынешняя осень стала богатой на крупные контракты, заключенные защитниками лиги со своими клубами. Так, Дарнелл Нерс из «Эдмонтона» и Сет Джонс из «Чикаго» подписали контракты, идентичные по сроку и сумме с контрактом Макэвоя. Дуги Хэмилтон из «Нью-Джерси – восьмилетний контракт с кэпхитом $9 млн. Зак Веренски («Коламбус») и Кайл Макар («Колорадо) – шестилетние контракты с такой же среднегодовой зарплатой. Причем Макар подписал свой контракт сразу по истечении контракта новичка.

Чарли Макэвой был выбран «Бостоном» в первом раунде драфта-2016 под общим 14-м номером. 23-летний хоккеист начал пятый сезон в НХЛ. Его рекорд результативности за сезон – 32 очка.