Ковальчук может войти в тренерский штаб олимпийской сборной России

Об окончании карьеры игрока хоккеист еще не объявлял
Олег Бухарев / ТАСС

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Илья Ковальчук может войти в штаб сборной России, сообщил Telegram-канал «Мутко против». По данным источника, 38-летний хоккеист уже утвержден менеджером национальной команды и станет помощником главного тренера Алексея Жамнова по подбору хоккеистов.

Агент Ковальчука Юрий Николаев прокомментировал эту информацию для Sport24. «Если такое предложение из сборной поступит, то, безусловно, он его рассмотрит. Но мы с ним эту тему не обсуждали», – сказал Николаев.

Илья Ковальчук в прошлом сезоне завоевал Кубок Гагарина с омским «Авангардом». Хоккеист не заявлял о завершении своей карьеры, но на данный момент остается без клуба. В начале октября председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал, что Ковальчук покинул омский клуб, потому что не считает свою карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) завершенной и по-прежнему мечтает выиграть Кубок Стэнли. Однако ни один клуб заокеанской лиги форвардом-ветераном пока не заинтересовался.

Ковальчук является олимпийским чемпионом Пхенчана-2018 и бронзовым призером Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити, двукратным чемпионом мира, двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером мировых первенств. В 2001 г. был выбран на драфте НХЛ под первым номером клубом «Атланта Трэшерз», провел в регулярном чемпионате НХЛ 926 матчей и набрал 876 (443+433) очков, в плей офф – 28 (11+17) очков в 40 матчах.