Российского хоккеиста НХЛ могут дисквалифицировать за отказ играть за фарм-клуб

Виталий Кравцов был недоволен своим положением в «Нью-Йорк Рейнджерс»
Getty Images

Российский нападающий Виталий Кравцов отказался прибыть в расположение фарм-клуба «Нью-Йорк Рейнджерс». Об этом сообщает New York Post. Теперь команда Национальной хоккейной лиги (НХЛ) вправе применить к 21-летнему форварду дисциплинарные санкции, вплоть до дисквалификации.

Как отмечает журналист Sportsnet Эллиотт Фридман, наказание может быть не столь серьезным — «Рейнджерс» отпустят хоккеиста в другую команду. В прошлом сезоне Кравцов набрал четыре очка (два гола и две результативные передачи) в 20 матчах регулярного чемпионата, в плей-офф ньюйоркцы не вышли.

По информации New York Post, в конце минувшего сезона у Кравцова состоялась «эмоциональная встреча» с руководством «Рейнджерс», на которой большое внимание было уделено тому, как россиянин тренируется в межсезонье. Кравцов, в свою очередь, высказал недовольство своим положением в клубе. Он заявил, что должен играть в двух первых звеньях, тогда как тренерский штаб постоянно менял его место в составе, опуская игрока в том числе в четвертое звено.

В итоге Кравцов не смог пробиться в основной состав «Рейнджерс» на сезон 2021/22. Он должен был начать чемпионат в клубе Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Хартфорд Вулф Пэк». По ходу тренировочного лагеря форвард провел три встречи и забросил одну шайбу.

«Рейнджерс» выбрали Кравцова в первом раунде драфта 2018 г. под общим девятым номером.

Хоккеист является воспитанником челябинского «Трактора». Из-за позднего старта прошлого сезона НХЛ, вызванного пандемией коронавируса, ньюйоркцы отдали Кравцова в аренду «Трактору». В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) нападающий сыграл 49 матчей и набрал 24 (16+8) очка. После вылета «Трактора» из плей-офф Кравцов вернулся в Северную Америку. В связи с отказом игрока выступать за фарм-клуб «Рейнджерс» в челябинской команде заявили, что будут рады возвращению хоккеиста.