Старт НХЛ: поражения чемпиона и дебютанта. Видео


Сегодня ночью двумя матчами стартовал 105-й сезон Национальной хоккейной лиге (НХЛ). «Тампа-Бэй Лайтнинг» проиграли «Питтсбург Пингвинз» (2:6), а «Вегас Голден Найтc» обыграли новичка лиги «Сиэтл Кракен» (4:3).

«Тампа», действующие обладатели Кубка Стэнли, принимали команду, которая вынуждена начинать сезон без своих травмированных лидеров – Сидни Кросби, Евгения Малкина и Джейка Генцеля. Однако в начале встречи энергичнее выглядели гости, а «Тампа» допускала несвойственное ей большое количество ошибок. На 12-й секунде второго периода ошибся и российский вратарь «Молний» Андрей Василевский. Его передачу перехватил Джефф Картер и выложил шайбу на клюшку Дейтону Хеннену, который стал автором первого гола в новом сезоне НХЛ.

К середине третьего периода «Пингвинз» вели 3:0 – отличились Брайан Бойл и Доминик Симон. «Тампа» пыталась спасти игру, несколько раз заменяя Василевского на шестого полевого игрока. Хозяева забросили две шайбы (Энтони Сирелли и Алекс Киллорн), но трижды (!) пропустили в пустые ворота (Тедди Блюгер, Эван Родригес и Брайан Раст).

Форвард «Тампы» Никита Кучеров провел на площадке 19:53 и завершил встречу с показателем полезности «-1». Его одноклубник защитник Михаил Сергачев за 20:47 и заработал «-4», худший показатель в команде. Андрей Василевский отразил 29 бросков из 32.

«Сиэтл» проводил свой первый матч в НХЛ. Новобранцев экзаменовал один из фаворитов сезона. «Вегас» быстро продемонстрировал свой класс: к 27-й минуте хозяева вели 3:0 – дважды отличился Макс Пачьоретти, еще одна шайба на счету Джонатана Маршессо. «Сиэтл» нашел в себе силы сравнять счет: на 48-й минуте это сделал Морган Гики, ранее отличились Райан Донато и Джаред МакКанн. Но не прошло и минуты, как «Вегас» вновь вышел вперед: шайба влетела в ворота гостей от ноги Чандлера Стивенсона.

Форвард «Вегаса» Евгений Дадонов сыграл 14:24 и результативными действиями не отметился, его одноклубник Павел Дорофеев получил всего 4:07 игрового времени.