Матчи «Ак Барса» смогут посещать только вакцинированные или переболевшие болельщики


Казанский «Ак Барс», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), на своем сайте сообщил, что посещать матчи команды смогут только зрители, которые вакцинировались от коронавируса или перенесли болезнь в течение последнего полугода, что должно быть подтверждено справкой.

Для прохода на арену нужно будет предъявить QR-код и паспорт. Проверкой QR-кодов в досмотровой зоне перед территорией стадиона займутся стюарды. Детей пустят на матчи без предъявления свидетельства о рождении.

Заполняемость арены будет ограничена 70% от общей вместимости. Таким образом, за матчами казанского клуба смогут наблюдать не более 6 230 человек.

Ближайшую домашнюю встречу «Ак Барс» проведет 17 октября против хабаровского «Амура». Команда Дмитрия Квартальнова занимает четвертое место в таблице Восточной конференции. В 17-ти матчах клуб набрал 23 очка.

С 11 октября власти Татарстана ввели дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. В частности, на спортивные и культурные мероприятия можно будет проходить только при наличии сертификата о том, что человек переболел COVID-19 в последние полгода или при наличии QR-кода, который свидетельствует о прохождении вакцинации от коронавируса.