40-летний Зарипов набрал первые очки в сезоне КХЛ


Сегодня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) было сыграно два матча. «Ак Барс» в гостях обыграл «Барыс» (6:3). В составе казанцев на площадку вернулся 40-летний Данис Зарипов и набрал свои первые очки в сезоне.

Капитан «Ак Барса» играл впервые с 24 сентября, матч против «Барыса» стал для него лишь шестым в сезоне. На 5-й минуте казанцы открыли счет, разыграв большинство. Зарипов отдал голевую передачу Кристиану Хенкелю, и набрал свое первое очко в сезоне. Таким образом, хоккеист отметился результативными действиями в каждом из своих 14 сезонов в КХЛ. На 31-й минуте Зарипов забросил пятую шайбу в ворота в хозяев.

Зарипов является единственным пятикратным обладателем Кубка Гагарина: трижды в составе «Ак Барса» и дважды – с магнитогорским «Металлургом». В августе хоккеист заявил о том, что нынешний сезон станет для него последним в карьере игрока.

В другом матче дня СКА в Уфе крупно обыграл «Салават Юлаев» (5:0). Вратарь петербургского клуба Ларс Юханссон отразил 25 бросков и сделал третий шатаут подряд. Всего в активе шведа пять матчей на ноль в этом сезоне, он лидирует в КХЛ по этому показателю.