Игрока НХЛ, которого подозревают в насилии над женой, обвинили в подделке сертификата о вакцинации


Национальная хоккейная лига (НХЛ) начала разбирательство в отношении нападающего «Сан-Хосе Шаркс» Эвандера Кейна. Его подозревают в использовании поддельного сертификата о вакцинации. Об этом сообщает Front Office Sport.

По правилам НХЛ несоблюдение антиковидных протоколов может привести к значительным клубным и индивидуальным санкциям, включая возможные технические поражения в матчах, штрафы и возмещение расходов, а также потерю права выбора на драфте.

Использование поддельной карты вакцинации является незаконным как в США, так и в Канаде, поэтому Кейн может столкнуться с санкциями и от государств. Лицу, которое покупает или продает поддельный сертификат о прививке от COVID-19 в США, грозит до пяти лет тюрьмы. Человек, пытающийся въехать в Канаду с поддельной картой вакцинации, может быть оштрафован на сумму до $750 000 и заключен в тюрьму на срок до полугода.

В январе Кейн подал заявление о банкротстве, он задолжал разным кредиторам почти $27 млн. НХЛ также подозревала 30-летнего хоккеиста в ставках на собственные игры, но не нашла подтверждения этой информации.

В конце сентября жена Кейна обвинила его в домашнем насилии. Правоохранительные органы возбудили в отношении спортсмена уголовное дело. До окончания этого расследования «Сан-Хосе» отстранил игрока от участия в тренировочном лагере. Пока неизвестно, сможет ли он играть за команду на старте сезона НХЛ. «Шаркс» проведут первый матч в ночь с 17 на 18 октября.