В «Авангарде» пообещали за месяц разобраться с жалобами родителей омских игроков академии


Председатель совета директоров «Авангард» Александр Крылов поручил в течение месяца разобраться с коллективной жалобой родителей игроков детско-юношеской академии клуба.

Ранее в открытом письме к руководству организации родители омских хоккеистов заявили о несправедливом отношении к местным воспитанникам. По мнению родителей, тренеры отдают приоритет иногородним игрокам, благодаря чему осваивают бюджет. В жалобе, которую подписали родители нескольких десятков хоккеистов пяти возрастных групп, говорится, что в командах осталось 10-20% омских воспитанников.

«Я дал все поручения, и вчера генеральный директор [детско-хоккейного центра] «Авангард» и директор академии встречались с этими родителями, вникли в ситуацию. Я им дал месяц на то, чтобы разобраться в ситуации и принять правильные решения, чтобы ее исправить», — сказал Крылов во время прямого эфира во «ВКонтакте» на странице «Авангарда». При этом Крылов отверг претензии в вытеснении местных хоккеистов. По его словам, из примерно 800 хоккеистов академии приезжими являются только 72 человека.

Спортивно-образовательный комплекс «Академия «Авангард» был открытом в прошлом году недалеко от строящейся «Арены-Омск», где домашние матчи будет проводить «Авангард», выступающий в КХЛ. В академии есть две ледовые арены — игровая и тренировочная, восемь спортивных залов, реабилитационный и диагоностический центр, а также интернат на 160 мест для иногородних спортсменов.