Фетисов надеется, что ФХР определилась с главным тренером сборной


Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов оценил назначение Алексея Жамнова главным тренером сборной России для работы на Олимпиаде-2022 в Пекине.

«В течение трех дней мы поздравляем с назначением уже второго тренера – это очень интересный факт. Надеюсь, что именно Жамнов будет тренером на Олимпиаде, и мы не станем менять своих решений», – сказал Фетисов в интервью «Ведомости. Спорту».

Бывший тренер сборной России, выигравший с командой последнюю на данный момент олимпийскую медаль при участии игроков НХЛ в Солт-Лейк-Сити-2002, отметил, что такой скоротечный турнир обладает особой спецификой. Он обратил особое внимание на необходимость четко распределить обязанности между помощниками в тренерском штабе.

Сборная России под руководством Вячеслава Фетисова выиграла бронзовые медали на Олимпиаде-2002, затем на Играх-2006 россияне под руководством Владимира Крикунова заняли четвертое место, а в 2010-м и 2014-м с Вячеславом Быковым и Зинэтулой Билялетдиновым соответственно проигрывали в четвертьфиналах. На Олимпиаде-2018, где представители России стали чемпионами, игроки НХЛ не выступали.