Клуб КХЛ уволил главного тренера из-за «грубого нарушения обязанностей»

Владимир Воробьев не проработал в «Амуре» и полугода
ХК «Амур»

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Амур» на своем сайте объявил об уходе Владимира Воробьева с должности главного тренера команды. Обязанности главного тренера будет исполнять старший тренер Михаил Кравец.

«Контракт с занимавшим должность главного тренера команды Владимиром Воробьевым расторгнут в связи с грубым нарушением работником трудовых обязанностей», — сказано в заявлении.

Также по соглашению сторон «Амур» покинули тренеры Игорь Петров и Александр Завьялов. О том, что Воробьев больше не работает с командой, 20 сентября рассказал журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко. В последних трех матчах команду возглавлял Кравец.

Telegram-канал «Хоккей без зрителей» сообщал, что «Амур» не смог договориться с Воробьевым о компенсации за разрыв контракта. Специалист ходил в офис клуба и находился там в графике с 9 до 18 часов, чтобы ему не могли засчитать прогулы.

Владимир Воробьев был назначен главным тренером «Амура» в мае 2021 г. Ранее 48-летний специалист работал в «Северстали», «Барысе», московском «Динамо» и сборной Белоруссии. «Амур» занимает 11 место в Восточной конференции КХЛ, опережая лишь «Куньлунь». В семи стартовых матчах регулярного чемпионата хабаровчане одержали лишь одну победу.