В ФХР прокомментировали избрание Тардифа на пост президента ИИХФ


25 сентября в Санкт-Петербурге Конгресс Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) избрал на пост президента организации француза Люка Тардифа.

Новоизбранного руководителя ИИХФ поздравил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, который выразил уверенность в том, что у России будут хорошие рабочие и человеческие отношения с новым президентом ИИХФ. «Люк Тардиф – опытный хоккейный функционер, много лет работал в руководящих органах ИИХФ. Он профессионал, хорошо зарекомендовал себя как один из важных членов управленческой команды Рене Фазеля. Не сомневаюсь, что Люк Тардиф будет успешно трудиться на новом посту, а мировой хоккей под его руководством добьется новых свершений и достижений», – приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР.

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг подчеркнул, что ИИХФ должна продолжить придерживаться позиции невмешательства политики в спорт. «Поскольку он друг и коллега Рене, я думаю, что ИИХФ будет придерживаться такого момента и даже усиливать, – сказал Ротенберг. – Все это важно, потому что хочется, чтобы ИИХФ была лучшей инстанцией мирового хоккея. Хочется, чтобы все современные подходы, которые есть в наших клубах и ФХР, были и в ИИХФ».

68-летний Люк Тардиф сменил на посту президента ИИХФ швейцарца Рене Фазеля, который возглавлял организацию 27 лет. Срок его полномочий – пять лет