Овечкин рассказал об эмоциях от возвращения игроков НХЛ на Олимпиаду


Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин поделился эмоциями от возвращения игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) к участию в олимпийском турнире. Россиянин рассказал, что для него Олимпийские игры и Кубок Стэнли — одинаково ценные турниры. Овечкин отметил, что играть на Олимпиаде против лучших хоккеистов мира — «большая честь».

«Похоже, это мой последний шанс сыграть на Олимпиаде, а значит, нам нужно работать, мы должны выигрывать за счет тактики, физической подготовки и так далее. Если бы нужно было дать прогноз, кто забьет «золотой» гол на Олимпиаде, кого бы назвал? Сложно сказать. Пусть будет Владимир Тарасенко», — приводит слова Овечкина сайт НХЛ.

3 сентября НХЛ объявила о том, что игроки организации примут участие в Олимпийских играх в Пекине. Однако лига оставила за собой право отказаться от турнира за месяц до начала. Олимпиада пройдет с 4 по 22 февраля. Накануне стало известно, что сборную России на турнире возглавит Олег Знарок.

Овечкину 36 лет. Он является самым молодым хоккеистом в истории сборной России и самым молодым автором гола за национальную команду. Форвард дебютировал в сборной в 17 лет. Овечкин трижды становился чемпионом мира (2008, 2012, 2014), причем под руководством трех разных наставников (Вячеслав Быков, Зинэтула Билялетдинов и Олег Знарок).

Он также выступал на трех Олимпийских играх (в Турине-2006, Ванкувере-2010 и Сочи-2014). Всего нападающий провел в составе сборной 66 матчей, забросил 22 шайбы и сделал 25 голевых передач.