Итоги дня в КХЛ: «Спартак» в овертайме обыграл «Нефтехимик», «Адмирал» уступил «Ак Барсу»


Сегодня, 24 сентября в Континентальной хоккейной лиге состоялось два матча. Московский «Спартак» в овертайме дожал «Нефтехимик» (3:2), а «Ак Барс» в серии буллитов переиграл «Адмирал» (2:1).

В игре в Нижнекамске счет открыли гости. Защитник «Спартака» Александр Брынцев поразил ворота Франца Туохимаа спустя шесть минут после старта первого периода. «Нефтехимик» вскоре сумел сравнять счет, но гол Евгения Митякина был отменен после просмотра видеоповтора. Во втором периоде «Спартак» усилиями Ильи Талалуева удвоил преимущество, но затем пропустил дважды. В составе хозяев отличились Рафаэль Бикмуллин и Лукаш Клок. В третьем периоде зрители не увидели заброшенных шайб, и игра перешла в овертайм, где ее судьбу решил гол нападающего «Спартака» Максима Цыплакова.

Матч между «Ак Барсом» и «Адмиралом» начался с отмененного гола. Шайбу форварда дальневосточников Михаила Котляревского отменили после челленджа, взятого тренером хозяев Дмитрием Квартальновым. Во втором периоде счет открыл шведский нападающий «Ак Барса» Пер Линдхольм, реализовавший большинство. В конце периода аналогичное преимущество перевел в заброшенную шайбу форвард «Адмирала» Дмитрий Саюстов. Третий период и овертайм прошли без голов. В серии буллитов удачливее оказались казанцы — свои попытки реализовали Александр Бурмистров и Николай Коваленко, в то время как хоккеисты «Адмирала» не сумели пробить Тимура Билялова.

По итогам дня «Спартак» набрал 12 очков и догнал идущий четвертым в Западной конференции СКА. У команды из Санкт-Петербурга есть матч в запасе. «Нефтехимик» остался на седьмом месте Восточной конференции. «Ак Барсу» победа позволила закрепиться на четвертой строчке Востока, «Адмирал» же подобрался вплотную к зоне плей-офф — команда занимает девятое место, уступая «Барысу» по дополнительным показателям.

Следующий матч «Спартак» проведет в Казани против «Ак Барса» 26 сентября. В этот же день «Нефтехимик» примет на своем льду «Адмирал».