Панарин направит все рекламные доходы на благотворительность

Два года назад Forbes считал его восьмым хоккеистом мира по вниманию спонсоров
Артемий Панарин /Zuma / ТАСС

Игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин планирует направить все деньги, заработанные по личным рекламным контрактам, на благотворительность. Об этом хоккеист заявил во время прямого эфира в Instagram.

«Поскольку я сейчас – действующий спортсмен, то надеюсь поиграть подольше, — сказал Панарин. — Не всегда хватает времени, чтобы все организовывать. Сейчас я могу только где-то выступать и жертвовать финансы. В целом мне не хватит фокуса. Но все зависит от моих друзей, от моей команды. Я же хочу пополнять бюджет фонда.

И одна из мыслей – все мои рекламные деньги будут идти на благотворительные цели. Нужно с компаниями это урегулировать, и мы работаем над этим. Чтобы компании, продвигающие свои бренды, работающие со мной, напрямую отправляли эти деньги на благотворительность. Даже не касаясь никак меня. Одна из идей именно такая. То есть на благотворительность будут идти дополнительные финансы».

11 сентября 2019 г. Артемий Панарин сообщил об открытии собственного благотворительного фонда, целью которого является помощь детям с серьезными заболеваниями. За два месяца до этого уроженец челябинского Коркино подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Суммарная зарплата нападающего за этот срок — $81,5 млн.

В 2019 г. Forbes оценил доходы Панарина по спонсорским контрактам в $250 000. В рейтинге издания он стал восьмым хоккеистом НХЛ по этому показателю. В декабре прошлого года Панарин присоединился к команде амбассадоров Reebok.

18 августа фонд Панарина провел хоккейный матч в поддержку 14-летнего Глеба Баннова с диагнозом дилатационная кардиомиопатия. Мальчику требуется трансплантация сердца. В игре приняли участие в том числе двукратный обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев, бывший партнер Панарина по «Рейнджерс» Павел Бучневич, действующий вратарь клуба Игорь Шестеркин и другие известные хоккеисты НХЛ и КХЛ.