Российские хоккеисты «Тампы» привезли в Москву Кубок Стэнли

instagram.com/andreivasilevskiy88

Главный приз Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – Кубок Стэнли – прибыл в Москву. Привезли его обладатели трофея в составе клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев. Василевский опубликовал в своем Instagram фото игроков с призом.

«Тампа-Бэй» второй год подряд стала сильнейшей командой в НХЛ. В финальной серии до четырех побед «молнии» в пяти матчах обыграли «Монреаль Канадиенз», став второй после «Питтсбург Пингвинз» командой, которая в эпоху потолка зарплат выиграла Кубок Стэнли дважды подряд.

Российские игроки команды внесли значительный вклад в этот успех. В голосовании за приз «Конн Смайт Трофи» – лучшему игроку плей-офф – победил голкипер Андрей Василевский, а форвард Никита Кучеров занял второе место. Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 32 (8+24) очка в 23 матчах, опередив ближайшего преследователя на девять баллов. Такой отрыв стал лучшим в 21-м веке, большего (10 очков) добивались только Уэйн Гретцки и Марио Лемье.

По традиции, каждый хоккеист команды-победителя может привезти Кубок Стэнли в свой город. После Москвы трофей отправится в Уфу, где начинал свою карьеру Василевский, и в Нижнекамск – на родину Сергачева.