Российский вратарь подписал контракт с полуфиналистом Кубка Стэнли на $12 млн


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Айлендерс» на своем сайте объявил о подписании нового контракта с российским голкипером Ильей Сорокиным. Вратарь продолжит выступать за «островитян» в течение следующих трех сезонов. Общая сумма сделки составила $12 млн.

Прошедший сезон стал для Сорокина дебютным в НХЛ. Воспитанник новокузнецкого хоккея провел 22 матча в регулярном чемпионате и трижды сыграл на ноль. В плей-офф россиянин появлялся на льду семь раз. В среднем он отражал по 93% бросков за матч.

Вместе с «Айлендерс» Сорокин дошел до полуфинальной серии Кубка Стэнли. Команда Барри Тротца уступила в семи матчах будущему обладателю трофея — «Тампе-Бэй Лайтнинг».

Таким образом, в «Нью-Йорке» останется российская пара вратарей. В составе американской команды продолжает выступать уроженец Ярославля Семен Варламов. Его соглашение с клубом истекает в 2023 г., он получает $5 млн за сезон.

Позапрошлый сезон Илья Сорокин провел в ЦСКА. «Айлендерс» задрафтовал хоккеиста в 2014 г. под общим 74-м номером. Кроме того, «Айлендерс» продлили контракты с нападающими Энтони Бовилье, Кайлом Палмьери и Кейси Сизикасом.