Сборная России узнала соперников по групповому этапу Олимпиады 2022 года

На первом этапе без канадцев
Валерий Шарифулин/ТАСС

Сборная России сразится с соперниками из Чехии, Швейцарии и Дании за выход в плей-офф Олимпийских игр-2022 в Пекине, эти команды вошли в квартет B. Об этом сообщается на сайте Международной федерации хоккея (ИИХФ). В квартете А между собой сыграют канадцы, американцы, немцы и китайцы. Группа С будет представлена национальными командами Финляндии, Швеции, Словакии и Латвии.

Окончательный состав квартетов стал известен накануне после того, как латыши, словаки и датчане вошли в тройку лучших на отборочном турнире.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля следующего года. Схема хоккейного турнира будет точно такой же, как и на трех предыдущих Играх. Три победителя групп и команда, показавшая лучший результат среди занявших второе место, напрямую выйдут в четвертьфинал. Остальные проведут стыковые матчи за выход в плей-офф.

Российские хоккеисты являются действующими олимпийскими чемпионами. В феврале 2018 г. команда олимпийских атлетов из России под руководством Олега Знарка в финале переиграла сборную Германии в овертайме. Олимпиада прошла без участия игроков НХЛ. Два предыдущих турнира выиграла сборная Канады.