Рекордсмен Кубка Гагарина Зарипов назвал срок завершения карьеры

Легенда КХЛ закончит профессиональные выступления в конце предстоящего сезона
Олег Бухарев / ТАСС

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов объявил, что сезон 2021/22 станет последним в его карьере игрока. Об этом капитан казанского клуба сказал на встрече команды с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Слова Зарипова приводит сайт «Ак Барса».

«Этим летом я много думал о своей карьере и игровом будущем. Я рад, что переговоры прошли хорошо, и мы с «Ак Барсом» смогли договориться. Я пришел в «Ак Барс» ровно 20 лет назад, и этот год станет последним в моей игровой карьере. Я готов делать все, чтобы юбилейный для клуба год клуба стал победным», – сказал 40-летний хоккеист.

Данис Зарипов большую часть своей карьеры игрока провел в казанском клубе. Предстоящий сезон станет для него 17-м в составе «Ак Барса». Зарипов – единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина (трижды – с «Ак Барсом», дважды – с магнитогорским «Металлургом»).

Хоккеист трижды становился чемпионом мира в составе сборной России – в 2008, 2009, 2014 гг. В Российской Суперлиге и Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Зарипов сыграл 1060 матчей в регулярных чемпионатах и набрал 799 очков (352+447), в плей-офф этих турнирах на счету форварда 213 матчей и 164 (75+89) очка.