«Если понадоблюсь, я буду готов». Ковальчук не против поехать на Олимпиаду в 38 лет

Олимпийский чемпион 2018 года не планирует завершать карьеру
Михаил Джапаридзе / ТАСС

Олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук в интервью «Матч ТВ» рассказал о дальнейших карьерных планах и о готовности принять участие в Олимпийских играх 2022 г. в Пекине.

«Любой действующий хоккеист, как полагаю, мечтает играть за сборную своей страны, — сказал хоккеист. — Поэтому если моя фигура окажется интересна тренерскому штабу, конечно, я буду готов. Посмотрим еще, кто поедет в Пекин. Пока неизвестно, будут ли это ребята из НХЛ или КХЛ. Я готовлюсь, у меня обычная рутина, предсезонка идет полным ходом. При этом занимаюсь детьми, мы путешествуем. Так что мое время проходит очень хорошо».

Ковальчук также прокомментировал выступление российских атлетов на Олимпийских играх в Токио. По мнению хоккеиста, запрет выступать под флагом и гимном РФ только разозлил спортсменов, результаты которых превзошли его ожидания. Ковальчук выразил уважение атлетам за их самоотдачу и подготовку, а также выразил сомнения в справедливости судейства художественных гимнасток.

38-летний форвард пожелал удачи в новом сезоне КХЛ «Авангарду», с которым в этом году стал обладателем Кубка Гагарина. Ковальчук подтвердил, что расторг контракт с омским клубом по обоюдному согласию и подчеркнул, что чрезвычайно доволен прошедшим сезоном.

Илья Ковальчук выступал за «Авангард» с декабря 2020 г. Хоккеист также играл за «Спартак», «Ак Барс», «Химик», СКА, а также за «Атланту», «Нью-Джерси», «Лос-Анджелес» и «Вашингтон» в НХЛ. В следующем сезоне Ковальчук может вернуться в североамериканскую лигу. Форвард является олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018, двукратным чемпионом мира и трехкратным обладателем Кубка Гагарина.