Лучший новичок прошлого сезона НХЛ договорился о контракте с ЦСКА


Российский форвард «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов договорился об однолетнем контракте с ЦСКА. Об этом сообщает инсайдер Daily Faceoff Фрэнк Серавалли.

По информации источника, контракт вступил в силу с 1 сентября в том случае, если Капризов не сумеет договориться о подписании нового соглашения с «Миннесотой». Сумма контракта форварда с армейцами составляет не менее $10 млн.

Сообщается, что руководство «Миннесоты» готово изменить свою позицию по новому соглашению с Капризовым и согласно вести переговоры о заключении среднесрочной сделки. Ранее сообщалось, что клуб хочет переподписать игрока на долгий срок и предлагал продление на семь или восемь лет. Сам же хоккеист предпочитает трехлетний контракт. «Миннесота» не выдвигала новых предложений с апреля.

Кирилл Капризов был задрафтован «Миннесотой» в 2015 г., но дебютировал в НХЛ лишь в прошлом сезоне. По его итогам россиянин был удостоен «Колдер Трофи» — приза лучшему новичку сезона в НХЛ. В регулярном чемпионате сезона 2020/21 г. 24-летний форвард набрал 51 (27+24) очко. Ранее Капризов уже выступал за ЦСКА — в 2019 г. он в составе армейцев выиграл Кубок Гагарина. Нападающий также является олимпийским чемпионом 2018 г. и бронзовым призером чемпионата мира.