Кучеров, Панарин и Василевский получили защиту перед драфтом расширения НХЛ, Овечкин — нет


Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) представили списки игроков, защищенных перед церемонией драфта расширения. 21 июля новая команда лиги «Сиэтл Кракен» выберет по одному игроку из каждой команды, кроме «Вегаса», чтобы сформировать свой состав.

Каждый клуб имел право дать защиту одному вратарю, трем защитникам и семи нападающим. Чемпионы лиги «Тампа» защитили от драфта российских игроков: вратаря Андрея Василевского, защитника Михаила Сергачева и нападающего Никиту Кучерова. «Рейнджерс» также защитил троих россиян: вратаря Александра Георгиева и нападающий Артемия Панарина и Павла Бучневича.

Троих россиян защитил и «Даллас». По итогам драфта в «Сиэтле» точно не окажутся вратарь Антон Худобин и нападающие Денис Гурьянов и Александр Радулов. Трое российских хоккеистов также получили защиту от «Вашингтона», но в этот список не попал Александр Овечкин, у которого все еще нет контракта на следующий сезон. В лист защищенных игроков попали вратарь Илья Самсонов, защитник Дмитрий Орлов и форвард Евгений Кузнецов.

По итогам драфта в «Сиэтле» могут оказаться такие голкиперы, как Кэри Прайс («Монреаль»), Брейден Холтби («Ванкувер») и Мартин Джонс («Сан-Хосе»). В защите нового клуба могут сыграть Никита Задоров («Чикаго»), Пи Кей Суббан («Нью-Джерси») и Марк Джиордано («Кальяри»), а нападение «Кракена» могли бы составить Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Якуб Ворачек («Филадельфия») и Евгений Дадонов («Оттава»).