«Тампа» Кучерова — в шаге от второго титула подряд. Команда повела 3:0 в финальной серии


Сегодня ночью прошел третий матч финальной серии Кубка Стэнли. «Тампа Бэй» в очередной раз обыграла «Монреаль» (6:3) и довела счет в серии до 3:0.

Счет в матче открыл чешский защитник Ян Рутта на второй минуте встречи. Через полторы минуты Виктор Хедман удвоил преимущество клуба из Флориды, реализовав большинство. Ассистировал шведу Никита Кучеров. В середине периода Филлип Дано сократил отставание «Монреаля», но в начале второй двадцатиминутки сам Кучеров поразил ворота Кэри Прайса и восстановил отрыв в две шайбы. Позже Тайлер Джонсон сделал счет 4:1. «Монреаль» делал все возможное, чтобы отыграться — в конце второго периода Ник Сузуки отыграл еще одну шайбу. В третьем периоде Джонсон оформил дубль. На его гол канадцы ответили шайбой Кори Перри. В концовке встречи Блэйк Коулман установил окончательный счет, поразив пустые после снятия вратаря ворота «Монреаля».

Российский вратарь «Тампы» Андрей Василевский по итогам этого матча отметился двумя достижениями. Он стал первым европейским вратарем, выигравшим восемь матчей в финалах Кубка Стэнли, включая четыре победы в прошлом году и одну — в 2015 г. против «Чикаго», после выхода на замену во втором матче серии. Также россиянин стал первым за 80 лет голкипером, выигравшим у «Монреаля» 11 матчей подряд.

Лидер «Тампы» Никита Кучеров прокомментировал победу, приблизившую клуб на расстояние одного матча до второго подряд Кубка Стэнли. «Все мы придерживаемся игрового плана и делаем свою работу. А когда каждый делает свою работу, играть намного легче. Нам хочется правильно играть все 60 минут, что мы сейчас и стараемся делать», — сказал форвард после игры.

Четвертый матч серии пройдет в ночь с 5 на 6 июля в Монреале. Начало игры — в 03:00 по московскому времени.