«Его нельзя заменить». Кучеров получил травму в шестом матче полуфинала Кубка Стэнли

Лучший бомбардир плей-офф не провел на льду и минуты
Zuma / TASS

Российский форвард «Тампы» Никита Кучеров получил травму в шестом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли против «Айлендерс» (2:3 ОТ, 3:3 в серии). Защитник нью-йоркцев Скотт Мэйфилд толкнул россянина клюшкой в спину, в результате чего он был вынужден покинуть лед. Нападающий провел на площадке всего 46 секунд.

Кучеров пропустил 56 игр регулярного сезона из-за восстановления после операции на бедре. В плей-офф он вернулся и в 17 матчах набрал 27 (5+22) очков. Сейчас россиянин возглавляет бомбардирскую гонку Кубка Стэнли.

«Куча нельзя заменить. Он проводит невероятный плей-офф. Он смертоносен в атаке, при игре в большинстве. У нас было несколько моментов. Я думаю, что Палат хорошо подменил его. У нас были неплохие шансы в последнем розыгрыше. Но да, потерять Куча в начале игры — это отстой», — так прокомментировал отсутствие Кучерова его партнер по команде Стивен Стэмкос.

Главный тренер «Тампы» Джон Купер уверен, что команда не зависит от одного игрока. После матча он напомнил, что регулярный сезон клуб из Флориды проводил без российского нападающего.

«Мы провели 56 игр без него. Обычно у нас есть 12 нападающих, когда мы играем без него. Так что, вероятно, нам стало сложнее, когда их осталось 11. Но мы шли по этому пути четыре месяца. Для нас в этом нет ничего нового», — заявил тренер.

«Тампа» заняла третье место в Центральном дивизионе по итогам регулярного сезона. В плей-офф подопечные Купера прошли «Флориду» (4:2) и «Каролину» (4:1). Седьмой матч в серии с «Айлендерс» состоится в ночь с 25 на 26 июня.