Глава IIHF позитивно оценил шансы на участие игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 г.


Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель прокомментировал прогресс в переговорах между Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и Международным олимпийским комитетом (МОК) об участии игроков лиги в Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 г.

«Решение будет принято в начале следующей недели. Мне кажется, нам удастся договориться, но посмотрим. В переговорах задействовано много сторон – мы, НХЛ, МОК, поэтому много нюансов. Все выглядит неплохо, на мой взгляд», — приводит слова Фазеля ТАСС.

Переговоры между НХЛ и МОК играют важную роль в организации хоккейного турнира Олимпиады в связи с отказом лиги отпускать своих хоккеистов на Игры 2018 г. в корейском Пхенчхане. Ранее игроки из НХЛ принимали участие в олимпийских турнирах с 1998 по 2014 гг.

XXIV Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 г. Помимо Пекина на проведение соревнований претендовал Алматы. Решение о проведении Олимпиады в Китае вызвало волну протестов из-за обвинений китайского правительства в ущемлении прав коренного мусульманского населения страны, однако МОК не изменил своего решения.